Акции
Хияше Ваками - традиционный японский салат из водорослей вакамэ
Хияше Ваками - традиционный японский салат из водорослей вакамэ

Хияше Ваками - салат на основе водорослей, называемых в Японии вакамэ (относится к бурым водорослям - ундариям). Эти водоросли выращиваются в Японии уже несколько веков - дикорастущих давно перестало хватать.

"Хияше" в переводе с японского означает "замороженный". Для хранения водоросли замораживаются, в таком виде доставляются в рестораны и суши-бары по всему миру. Используются они для приготовления различных салатов и супов.

Хияше Ваками (Вакаме) - блюдо, быстро завоевавшее популярность в европейских странах, США и России. Диетическое, вкусное, необычное и простое в приготовлении - в качестве закуски перед основным или как самостоятельное блюдо.

О пользе традиционного японского салата можно писать целые трактаты. Он отлично подойдет для сторонников правильного питания и тем, кто следит за своим весом: низкокалорийный, без обжарки и длительной тепловой обработки. Вакамэ богаты микроэлементами и витаминами, которые встречаются только в морепродуктах. В восточной медицине водоросли наделяются лечебными свойствами и применяются как лекарственное средство для общего оздоровления организма.

Хияше Ваками готовится из нескольких ингредиентов: водоросли вакамэ, соевый и кунжутный соус, соль, сахар, зерна кунжута. Нежный сладковатый вкус молодых побегов вакамэ сочетается с пикантной ноткой и остротой кунжутного соуса. Кроме кунжутной муки в соус добавляют грибы шиитакэ, специи и пряности. У каждого повара есть свои секретные составляющие этого соуса, делающие его неповторимым.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00