Акции
Торт Наполеон: многослойное лакомство в императорской треуголке.
Торт Наполеон: многослойное лакомство в императорской треуголке.

Многослойное сладкое лакомство «Наполеон», как его принято называть в России, в Европе, на деле, называется совершенно другим именем. Будучи первым среди интересных кондитерских изделий, на родине торт имеет совершенно другое имя – Millefeuille - «Тысяча слоев».

В Англии его называют «Vanilla Slice». В Бельгии и Нидерландах «Királyi francia krémes», или «Французский королевский кремеш». В каждой стране угощение готовится по-своему.

Есть много версий о том, как появился этот маленький шедевр кулинарного мастерства, но единого мнения нет.

По одной из таких, слоеное лакомство придумал сам Император. Однажды его супруга Жозефина застала любвеобильного мужа за флиртом с придворной дамой. Бонапарт не растерялся и ответил жене, что всего лишь делился интересным рецептом пирога. Вскоре рецепт угощения разлетелся по всему Версалю, и через пару дней на столе у императора красовался выполненный по его рецепту торт.

Известно также, что еще в XIX веке рецепт торта «Тысяча слоев» был изменен великим французским поваром Мари-Антуаном Каремом, который превратил сладкий десерт в более легкое лакомство.

По другой версии, торт «Наполеон» был изготовлен в 1912 году в Москве в честь столетия победы над французским Императором и изгнанием его армии из России. Созданное из тончайших слоев теста и нежного крема, угощение приобрело невероятную популярность. Вместе с «Наполеоном» было придумано множество интересных десертов. До наших дней добрались только слоеный торт и пирожные с заварным кремом в виде треуголки.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00