Акции
Современный чизкейк: особенности десерта
Современный чизкейк: особенности десерта

Чизкейк - невероятно вкусный и нежный десерт. Само название происходит с английского языка (cheese - сыр, cake- торт). В разных странах чизкейк готовят по нескольким рецептам, меняют ингредиенты. Но конструкция всегда одна - тонкий корж и большая часть сырной начинки.

Употребляют в пищу такую сладость в следующих видах:

- Сырыми;

- Запечёнными.

Чизкейки без термической обработки кушают жители США. Поэтому корж готовится из толченого песочного печенья или крекеров из муки грубого помола. А вот в Европе принято запекать данное лакомство. Но главное составляющее начинки всегда неизменно - нежный сливочный сыр.

История происхождения чизкейка

Первое упоминание о приготовлении такого вкусного десерта засвидетельствовано в древней Греции. Изначально его использовали для восполнения сил и поднятия тонуса у олимпийских спортсменов. А уже потом лакомство попробовали обычные жители, которые стали совершенствовать рецепт на свой вкус. Это означает, что чизкейку уже более двух тысяч лет!

После свержения Греции сырный десерт стал любимым блюдом римлян. Он получил новое название - "плацента", который переводится как "планета". Затем путешествие чизкейка продолжилось, и он попал к народам Скандинавии, а затем и на территорию Северо-западной Европы.

Так знаменитый сырный пирог покорил сердца и вкусовые рецепторы жителей многих стран мира. Некоторые ингредиенты со временем менялись - кто-то вымачивал сыр в молоке, кто-то добавлял сливки. Но чудесный нежный вкус сохранился и до нашего времени.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00