Акции
Особенности японской кухни
Особенности японской кухни

Японская кухня

Японская кухня отличается простотой своих блюд, которые обычно состоят из небольшого числа компонентов. Японские кулинары стремятся сохранить подлинный вкус продуктов, не подвергая их сильной термической обработке, потому еда употребляется в сыром виде, варится в воде и на пару, тушится. Традиционные напитки - сакэ и зелёный чай. Из-за специфики географического положения значительное место в японской кухне принадлежит морепродуктам.

Специфические черты японской кухни

За многие годы существования сложились следующие черты японской кухни:

- Чёткое разделение приёма пищи на начало, середину и конец, однако при этом отсутствует однозначное деление на первые и вторые блюда

- Сезонность. Японцы предпочитают готовить из сезонных продуктов, которые берутся в небольших количествах.

- Красочность. Японцы любят «есть глазами», потому оформление блюд играет важную роль.

- Широкое использование риса. Он употребляется трижды в день, входя во всевозможные блюда и даже в состав саке.

- Широкое использование морепродуктов, в том числе водорослей. Употребляется самая разная рыба, однако для обретения навыков готовки фугу японские повара проходят специальную школу.

- Мясные и молочные продукты употребляются редко. Известным исключением из этого правила можно считать якитори - куриный шашлык с овощами.

- Широкое употребление овощей.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00