Акции
Особенности итальянской кухни
Особенности итальянской кухни

Одна из особенностей итальянской кухни - любовь к травам. Шафран и особенно базилик итальянцы используют чаще, чем другие народы мира. В то же время в Италии не столь популярно мясо, как во многих других национальных кухнях. Из мяса в Италии предпочитают говядину и нежирную свинину.

Характерная черта итальянской кухни - необходимость в достаточно высоком мастерстве повара для приготовления многих блюд. Не каждый способен приготовить вкусную пиццу либо лазанью. Причина здесь прежде всего в том, что для множества блюд, в частности, для паст, используют тесто, которое делается из очень высококачественной муки, содержащей много клейковины. Мука в России ощутимо отличается от итальянской, вследствие чего отличается вкус готовых блюд из неё.

Италия может похвалиться большим разнообразием блюд из теста, подающихся с различными соусами. К ним относятся:

  • пасты;
  • пиццы;
  • тортеллини;
  • равиоли;
  • ньокки.

Самое распространненые итальянские блюда - пиццу и пасту - вы можете попробовать и у нас.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00