Акции
Особенности европейской кухни
Особенности европейской кухни

Специфичная черта европейской кухни - обилие жареных и запечённых блюд из мяса. Шницели, лангеты, ростбифы, эскалопы, бифштексы - у каждого европейского народа есть свои рецепты готовки мяса. Гарниром к мясу служат овощи, каши и макаронные изделия. Широко представлены яичные блюда. Отдельного внимания заслуживает разнообразие бутербродов - есть, например, десертные бутерброды с джемом и бутерброды с ветчиной для завтрака.

Типичные блюда европейской кухни

Некоторые характерные блюда кухни Европы:

- Гаспачо - испанский суп из помидоров, сладкого перца и огурцов;

- Каннеллони - толстые макароны, начиненные куриным фаршем и грибами;

- Карпаччо - кусочки филе говядины с маринадом;

- Минестроне - итальянский овощной суп.

Для европейской кухни характерно намного меньшее применение специй, чем для кулинарии востока. Вкус европейских блюд ближе к натуральному. Кухни Франции, Португалии, Испании и Италии имеют сходные черты, в частности, в них применяются одни и те же специи - фенхель, базилик, эстрагон и другие, наиболее употребляемое мясо - говядина, свинина и баранина, широко используются рыба и морепродукты, а также такие овощи, как помидоры и сладкий перец.

При этом каждая европейская страна имеет свои кулинарные особенности. Французские национальные блюда - жареные каштаны и лягушки, итальянские - пицца и макароны. Германия, Бельгия и Чехия славятся пивом, а кухня стран Скандинавии (Норвегии, Дании и Швеции) отличается мучными изделиями и рыбными блюдами.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00