Акции
Окрошка и ее особенности
Окрошка и ее особенности

Если к вам приехал гость, которому хотелось бы посмотреть Россию и узнать ее с разных сторон, в том числе с гастрономической, обязательно угостите его окрошкой. Это старинное русское блюдо представляет собой холодный суп, а название его произошло от слова «крошить».

По традиции в состав входят свежие и вареные овощи, яйца, пряные травы и какой-либо вид мяса, и все это заливается квасом. Однако существуют и менее распространенные виды окрошки, и рецепты публиковались в старинных поваренных книгах еще в конце XVIII века (тогда вместо кваса использовали огуречный или капустный рассол).

Даже некоторые любители этого блюда с удивлением узнают, что среди ингредиентов могут быть соленые сливы, грибы или огурцы, а также вареная брюква, репа, мясо тетерева, осетровые. Рыбная окрошка получила распространение после того, как бурлаки, размачивая сушеную рыбу в квасе, начали добавлять в него разные овощи.

Состав и способ приготовления этого супа со временем претерпели некоторые изменения, но так же, как и всеми любимый салат «Оливье», многие готовят окрошку «из того, что было» – например, отварное мясо часто заменяют колбасой или сосисками. Кстати, иногда все ингредиенты заливают вместо кваса кефиром, а в некоторых случаях используют чайный гриб, минеральную воду или пиво!

В других странах также существуют аналоги окрошки, в их состав может входить мацони, бульон, свекольный отвар и даже йогурт.

Окрошка – замечательное блюдо, которое поможет вам поддержать себя в тонусе и охладиться в жаркий день!

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00