Акции
Медальоны из телятины - шедевр французских кулинаров
Медальоны из телятины - шедевр французских кулинаров

Медальоны из телятины являются одним из самых рейтинговых блюд высокой кухни. Сочетание сочного нежного мяса и изысканного соуса является мечтой даже самого взыскательного гурмана.

Медальоны из телятины входят в список классических блюд французских кулинаров, хотя на процесс изобретения претендуют и другие страны. Практически везде есть своя интерпретация медальонов. В Германии блюдо подается вкупе с шпецле (клецками), итальянцы нарезают телятину до толщины пармской ветчины и преподносят на стол с моцареллой и помидорами.

Имеется исторический факт о том, что данное блюдо являлось любимым у Брюса Ли и Мао Цзэдуна, а также у многих известных полководцев и королевских особ.
Само название - "медальон" обозначает закуску небольшого размера в форме круга или овала из мяса различных животных, птицы и ценной рыбы. В кулинарии имеются даже сырно-овощные медальоны. Такое блюдо подается перед горячими закусками, чтобы спровоцировать аппетит. Часто медальоны являются украшением других больших сложных блюд, имеющих сложную композицию.

Однако, несмотря на все разнообразие, медальоны ассоциируются, в первую очередь, с телятиной. Медальоны из телятины не только являются непревзойденным деликатесом, но и крайне полезным блюдом, так как телятина - мясо диетическое, и, одновременно, питательное. Мясо способно нормализовать кислотный баланс в системе пищеварения, а также насытить организм такими элементами, как цинк и железо, что улучшает кроветворную функцию.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00