Акции
Люля-кебаб - история и особенности
Люля-кебаб - история и особенности

Кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой.

Люля-кебабом называют рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба.

Традиционный рецепт люля-кебаба очень прост и включает в себя:

  • измельченное мясо барашка;
  • лук;
  • соль;
  • перец.

Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке.

Но сколько людей, столько и мнений, вкусов, идей, поэтому современный рецепт претерпел изменения. Можно встретить люля-кебаб из говяжьего и свиного мяса, из птицы и даже рыбы. Разнообразия добавляют специи – кориандр и куркума для пряности, кинза и базилик для свежести, лук и чеснок придают сочности.

Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять!

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00