Акции
Греческий салат - оригинальная концепция и российские особенности
Греческий салат - оригинальная концепция и российские особенности

Настоящий греческий салат - это, по большому счёту, вообще не салат. У самих греков он называется "хориатики салата" - буквально "деревенский салат". Под этим подразумевается, что данное блюдо предельно простое. В Греции при заказе деревенского салата клиенту принесут в миске очень крупно порубленные овощи с цельным большим куском сыра фета, всё это обильно посыпано зеленью и столь же обильно полито оливковым маслом. Традиционно данный салат едят с ломтями белого поджаренного хлеба, который обмакивают в сок, выделяемый овощами и фетой.

Состав греческого салата:

- помидоры;

- огурцы (только свежие);

- лук репчатый сладкий;

- фета;

- маслины.

В разных странах греческий салат изменялся в зависимости от локальных особенностей, однако не кардинально. К примеру, в России овощи мелко режут, фету тоже нарезают, чтобы оправдать само название «салат». Однако в целом повара бережно относятся к рецепту, позволяя себе эксперименты с заправкой и вкусом маслин, но никогда не прибегая к радикальным изменениям. Например, в некоторых ресторанах используется оригинальная заправка для греческого салата, состоящая из оливкового масла, белого вина, бальзамического уксуса и прованских трав.

Важным моментом является подача этого блюда. Иногда к нему добавляют пару анчоусов и долму, начиненную рисом, а иногда - к греческому салату прилагаются фаршированные маслинами роллы из цукини.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00