Акции
Борщ украинский
Борщ украинский

Вспоминая об украинской национальной кухне, первое, что приходит на ум – это традиционный украинский борщ. Наваристый и ароматный, он, как блюдо крестьянское, должен быть сытным, восполняющим энергию после тяжелого рабочего дня.

Изобретение борща приписывают себе и поляки, и литовцы, и румыны. Однако в Украине это блюдо упоминалось еще в 14 веке, а в Польше, для сравнения, только в 18.

Действительно, похлебку из мяса и овощей, часто можно увидеть на столе у деревенских жителей. Каждый народ добавлял в нее продукты, распространённые в своем регионе. Украинский борщ отличает яркий красный цвет, благодаря добавлению свеклы - буряка.

Классический украинский борщ обязательно имеет в своем составе:

  • Свеклу
  • Свежие помидоры
  • Капусту
  • Морковь
  • Сало
  • Чеснок

В селах, борщ на мясном бульоне готовился только по праздникам и особым случаям. В обычные дни, вместо мяса, добавляли свиное сало, перетертое с чесноком.

Свой красный цвет борщ получает благодаря свекле, которую пассируют с уксусом, чтобы сохранить насыщенность. А вот картофель в Украине появился только в 19 веке, ранее этот ингредиент заменяли фасолью, либо добавляли муку, для густоты.

Пройдя через столетия, сформировался идеальный рецепт супа, со свежими овощами и ароматным мясным бульоном. Традиционно, его подают с домашней сметаной, свежей зеленью, поджаренным черным хлебом и салом.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00