Акции
Барабуля черноморская
Барабуля черноморская

Черноморская барабуля – популярный обитатель песчаных мелководий. Столь необычное название она получила благодаря длинным усикам, похожим на бороду, и пузырькам, которые выпускает, вскапывая песок и гальку в поисках еды.

Барабуля – рыбка особенная. После вылова, она меняет свой цвет с серебристо-золотистого, на ярко-красный, и пахнет вовсе не рыбой, а... огурцами!

Подтверждает ее особенность и второе, турецкое, название – султанка. Мясо этой рыбы ценилось настолько высоко, что весь улов должен был попадать только к султанскому столу. А вот простой человек, за вылов султанки, мог и головы лишиться.

Мясо барабули имеет большое количество легкоусвояемого белка. В сочетании с низкой калорийностью, оно может стать частью диетического меню. В добавок к этому, Вы получите:

  • Йод;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Витамины А и Е;
  • Омега-кислоты.

Блюда из барабульки ценятся за пределами Черноморской акватории. Греки обжаривают ее в оливковом масле и подают со свежими овощами. Во Франции – тушат в белом вине и специях.

Часто барабульку сервируют жареной, вместе с другими сортами рыбы – ее жир придает особый аромат всему блюду.

Вкус барабульки отличается от вкуса остальных рыб Черного и Азовского морей. Попробуйте, и примерьте на себя роль султана.

Вернуться назад

НАШИ КОНТАКТЫ

Керчь, пер. Демитрова, 4
+7(978)011-22-72

РАБОТАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С 10:00 ДО 22:00